RSS
首页 > 安全环保 > 正文

轨道交通S1线地勘明起启动 全长30.32km

http://www.workercn.cn   2018-09-30 08:41:28   来源:贵阳晚报   查看评论

  本报讯 9月29日,记者从贵阳市公安交管局、贵阳市城市轨道交通有限公司、贵安轨道交通有限公司等单位联合召开的媒体通气会上获悉,从10月1日起,贵阳至贵安新区的轨道交通S1线(贵阳段)地勘工作正式启动。

  据了解,贵阳市轨道交通S1线是连接贵阳和贵安两地的第一条轨道交通线,是实现两地互联互通的重大工程,作为贵阳-贵安一体化城市发展的第一助力引擎,加强了贵安核心区与贵阳市的快速联系,并兼顾贵阳市的南北快速出行需求,项目建成后将极大改善沿线市民出行条件。

  据介绍,贵阳市轨道交通S1线一期工程(皂角坝站~望城坡站)全长30.32km,其中地下线22.64km,高架及地面线7.68km,途经兴安大道、金马中路、百马路、京安大道、贵安大道、花石路、中广路、甲秀南路、南二环、黄河路、黔江路、珠江路。包含皂角坝站、贵安站、百马路站、金马中路站、东纵线站、麦湖路站、天河潭站、石板镇站、金竹站、中曹司站、锦江路站、黄河北路站、望城坡站等13个站点。

  S1线与贵阳轨道交通1号线在望城坡站换乘,在中曹司站与贵阳轨道交通3号线换乘。

  截至目前,轨道交通S1线一期工程已获得了国土、规划、环保等部门的支撑性批复文件。经贵阳市人民政府批复,同意开展贵阳市轨道交通S1线一期工程(贵阳段)详勘工作。

  为了最大限度减轻施工造成的交通影响,轨道交通S1线一期工程地勘作业将于10月1日零时开始至12月31日结束。贵阳市公安交管局提醒,本次地勘作业期间不封闭道路交通,仅局部占用道路围点现场施钻,但施工围档会对交通造成一定影响,局部路段可能会出现拥堵。主要影响的路段有珠江路、黔江路、黄河路、甲秀南路、南二环、花石路、鑫中路、中广路,影响较大的道路将是黄河路转盘及锦江路口。

  据了解,轨道交通S1线(贵阳段)地勘期间将采取分批、分段的方式开展钻探,每次施工只占用同一路段的同一车道,同时安排专人做好交通疏导工作,并加强安全文明施工管理,钻探完成后及时恢复道路,最大限度降低对道路交通的影响。(本报记者 李强 王芳)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版