RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳城乡环境卫生整洁行动中期评估工作完成

http://www.workercn.cn   2018-10-10 08:10:18   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 近日,全市城乡环境卫生整洁行动中期评估工作全部完成,经过评估,截至2017年底,我市全面完成2015年至2020年第二轮行动中期各项目标任务。

  记者10月9日从市爱卫办获悉,为全面掌握第二轮城乡环境卫生整洁行动实施情况,根据全国爱卫办、省爱卫办关于开展城乡环境卫生整洁行动中期评估的工作要求,近期,我市采取各区(市、县)、部门自评与市爱卫办组织抽查复核相结合的方式,组织开展城乡环境卫生整洁行动中期评估工作。

  自2010年开展第一轮城乡环境卫生整洁行动以来,我市各区(市、县)、各部门严格按照2010年至2012年行动方案的总体部署,周密安排,狠抓落实,较好地完成了三年工作目标,城乡环境卫生状况明显改善,受到群众的广泛欢迎。

  今年以来,市爱卫办结合实际,制定了贵阳市2018年城乡环境卫生整洁行动计划,明确和细化了年度目标任务,提出了进一步加强城乡基础设施建设,以全市迎接国家卫生城市复审为契机集中开展环境卫生大整治、结合脱贫攻坚任务进一步保障城乡饮水安全、结合“厕所革命”深入普及农村无害化卫生厕所等任务。同时,充分发挥市级部门的统筹协调作用,以完善城乡环卫基础设施和长效管理机制为主要内容,以城市环境卫生薄弱地段和农村垃圾污水处理、改厕为重点,持续深入开展整洁行动,环境卫生基础设施水平全面提升,城乡生产生活环境更加整洁有序、健康宜居。按照《贵阳市城乡环境卫生整洁行动方案(2015—2020年)》的要求,各单位各部门结合职责分工,深入推进本行业重点任务整治工作,环境卫生、垃圾处理、污水治理、城乡饮水、水质检测、交通运输、旅游建设、农贸市场、农村改厕和健康教育等工作都得到有效提升。

  下一步,我市将深入贯彻实施乡村振兴战略,以实施农村人居环境整治三年行动为抓手,继续深入开展整洁行动,统筹治理城乡环境卫生问题,扎实完成各项目标任务。(本报记者 常青)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版