RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州2017年度水资源管理制度考核结果出炉

http://www.workercn.cn   2018-10-11 08:13:09   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 赵勇军)10月10日,记者从省水利厅获悉,经省政府审定,我省2017年度实行最严格的水资源管理制度考核结果正式出炉。黔南州、遵义市考核等级为优秀,安顺市、毕节市、黔东南州、六盘水市和黔西南州良好,贵阳市、铜仁市合格;仁怀市考核等级为优秀,威宁自治县良好。

  据介绍,此项考核是省水利厅会同省发展改革委、省经济和信息化委、省财政厅、省国土资源厅、省环境保护厅、省住房和城乡建设厅、省农委、省统计局等部门组成的考核工作组,综合自查、核查、重点抽查和现场检查情况,对全省9个市(州)和2个省直管县2017年度目标完成情况、制度建设和措施落实情况进行了综合评价。

  从考核组通报的情况看,2017年度,全省各地水资源管理控制基本完成。其中,全省用水量103.5亿立方米,比控制目标少20.67亿立方米;2017年我省农田灌溉水有效利用系数为0.464,超过2017年目标值;重要江河湖泊水功能区水质达标率87.3%,比控制目标提高6.9个百分点;水主要污染物中的化学需氧量和氨氮量分别为30.29万吨、3.48万吨,比2015年分别下降4.84%和4.55%,比2016年分别下降1.69%和1.56%,全面完成2017年环保约束性指标中主要水污染物总量减排指标考核要求。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版