RSS
首页 > 安全环保 > 正文

“贵州省2018年湿地保护宣传周”活动启动仪式举行

http://www.workercn.cn   2018-10-16 08:16:34   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 10月15日,“贵州省2018年湿地保护宣传周”系列活动启动仪式在贵阳举行。

  根据《贵州省湿地保护条例》规定,每年10月份的第三周为贵州省的湿地保护宣传周,今年是贵州省第三个湿地保护宣传周。本次活动由贵州省林业厅、贵阳市生态文明建设委员会联合主办,贵阳阿哈湖国家湿地公园管理处承办,将通过播放湿地保护宣传片、发放湿地保护宣传资料、设置宣传展板、举办湿地保护知识问答以及“寻访湿地居民”等形式宣传《贵州省湿地保护条例》,介绍贵阳地区湿地资源、湿地保护及建设情况。

  启动仪式上,相关负责人表示,希望通过系列活动带动和感染市民亲身感受湿地带来的惠利,加深湿地保护的意识,让社会更好地了解和关心湿地。

  据悉,贵州省湿地总面积为20.97万公顷,占全省国土面积的1.19%,具有湿地类型多、斑块面积小、喀斯特湿地多、生物多样性丰富等特点,在保护生态环境、促进经济社会发展方面发挥了重要作用。

  近年来,贵州省通过湿地保护工作的开展和湿地公园的建设,不仅保护了生态环境,还拉动了地方经济效益,如贵阳市阿哈湖国家湿地公园、泉湖公园、观山湖公园等为市民提供了良好的生态效益和生态环境。(本报记者 张晨)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版