RSS
首页 > 安全环保 > 正文

铜仁扎实推进“厕所革命”提升城市美誉度

http://www.workercn.cn   2018-11-01 07:45:12   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 王雨)近年来,铜仁市将如厕文明作为推进生态文明建设、“五城联创”及创建全国文明城市的基础工程,扎实推动“文明如厕·从我做起”主题宣传活动,新建和升级改造了一大批旅游厕所和城镇社区公厕,全面提升城市美誉度和群众文明素质。

  2015年以来,该市推动实施“厕所革命”首个“三年行动计划”,投入资金1.15亿元,建设了317座旅游厕所。今年又启动实施第二个“三年行动计划”,计划投入资金8700万元,建设旅游厕所174座;投入资金650万元,新建升级改造城镇社区公厕100个。目前,已完工80座旅游公厕,新建(改造)城镇社区公厕54个。

  据介绍,铜仁市组建了专项调研督导组对主城区120个公厕进行逐一排查,对厕所的环境卫生、文化氛围营造进行分级,列出问题清单,进行及时的督促整改。同时,各区县按照工作要求,对辖区内所有公厕进行排查整治,并将工作开展情况及时上报反馈,确保整治精准。

  为创新公厕管理模式,该市结合实际创新推进景区企业自主管理、乡村旅游点公益岗位人员管理、城市公园环卫部门管理和政府服务外包管理模式。同时,住建、城管、卫计等部门联合制定完善公厕管理制度,对人员、标准、频率、台账等内容监管进一步细化,促进公厕管理标准化、常态化。

  同时,该市还全面整合媒体资源,扎实开展“文明如厕·从我做起”主题教育进乡村、进社区、进机关、进企业、进家庭、进学校“六进”宣传教育,并实现了城区、景区公厕“文明如厕·从我做起”宣传标识牌全覆盖。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版