RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳启动“三车”违法行为专项整治行动

http://www.workercn.cn   2018-11-02 08:09:55   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 10月31日,记者从全市超标电动车、电动自行车、摩托车违法违规行为综合治理工作动员部署大会获悉,即日起,我市将开展超标电动车、电动自行车、摩托车违法违规行为专项整治行动,在重点区域、重点部位进行严肃整治,力争在一年半时间内实现“三车”规范化管理。

  据统计,截至目前,全市电动车保有量已达80万辆;2017年,涉及超标电动车、电动自行车、摩托车“三车”的道路交通事故有1941起;2018年以来已发生事故2427起。在现实生活中,“三车”驾驶者随意抢道、占道行驶、任意停车、闯红灯等违法现象给市民出行造成了很大的安全隐患,群众对加强“三车”规范化管理、保障出行安全的呼声越来越高。

  根据工作部署,我市将加强对电动自行车文明通行和综合治理措施的宣传,提高市民对“三车”综合治理的知晓率。在截至明年4月14日的过渡期前,全力推进我市全面禁产、禁售不符合《电动自行车通用技术条件》规范和未纳入目录的超标电动车。过渡期结束后,严格按照新的技术规范,全面禁产、禁售不符合国家新规定的电动自行车,确保我市超标电动车不再增加。由市公安交通管理局牵头,市公安局其他警种和各区(市、县)配合,迅速开展电动自行车违法违规行为专项整治行动,在重点区域、重点部位针对电动自行车随意变道、逆行、闯红灯、超载超员等各项交通违法违规行为进行严肃整治。同时,将抓紧出台限行措施,今年底前,在云岩区、南明区和观山湖区的一些重点路段禁止电动自行车通行;其他区(市、县)也将结合区域交通形势,在今年底前有1至2条路段限行。

  下一步,贵阳市还将根据交通通行条件的需要,进一步扩大“限行”区域。(本报记者 代晓龙)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版