RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州省发布首张胸痛急救地图

http://www.workercn.cn   2018-11-21 09:28:56   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 11月20日是我国第五个“心梗救治日”,当日,11·20心梗救治日大型义诊活动在贵州医科大学附属医院举行,活动发布了贵州省首张胸痛急救地图,全省纳入急救地图的胸痛中心共29家,其中三家在贵阳。

  据介绍,胸痛是一种常见而又能危及生命的病症,延误诊治将给患者带来难以挽回的灾难性后果。建立区域协同救治体系,将能有效地控制该类病情。目前,我省胸痛中心的建设已取得一定成绩。

  当天发布的胸痛急救地图,将有效对病人就诊提供便利。第一批纳入急救地图的胸痛中心共29家,预计到今年年底将达到35家,计划到2020年覆盖贵州县域医疗机构。(本报记者 常青)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版