RSS
首页 > 安全环保 > 正文

水下机器人让水下勘察工作不再难

http://www.workercn.cn   2019-05-16 08:01:28   来源:贵阳日报   查看评论

  随着人工智能的快速发展,在恶劣的工作环境下,用机器人替代人工的做法越来越广泛,在2019数博会人工智能全球大赛武汉分赛区比赛中脱颖而出的大智若鱼——子母型多功能水下机器人便是其中之一。

  大智若鱼——子母型多功能水下机器人由行星轮(武汉)科技有限公司设计,主要解决国内外水下专业巡检人员稀缺、勘察范围窄、在恶劣工作环境中作业等问题。

  该水下机器人是由一个动平衡强、搭载能力大的母机和扰动小、运动灵活的子母机协同工作的系统,该系统包含子机、母机、浮块和控制端四部分,母机的可变距螺旋桨结构使得机体结构紧凑,灵活性强,子机为微型仿生水下机器人,可钻入珊瑚孔洞及岩石缝隙,解决人员无法进入狭小空间的问题。子母机各自优势相结合,可适应复杂的水下环境,最大可能地代替人工。(本报记者)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版