RSS
首页 > 安全环保 > 正文

全国校园餐桌安全大数据解决方案在贵州铜仁发布

http://www.workercn.cn   2019-09-26 09:56:02   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯(本网记者 王永娟)9月25日,记者从贵州省铜仁市大数据管理局获悉,贵州山久长青智慧云科技有限公司推出的“全国校园餐桌安全大数据解决方案”产品发布会在贵州省铜仁市大数据产业园举行。该解决方案不仅实现了对“学生营养餐”食品及农村合作社基地食材供应全程追溯,同时对学生“餐谱”进行动态调配,结合体能测试情况对学生用餐提出个性化“精准建议”,确保学生营养餐安全、营养,学校相关经费透明、规范运行。

“全国校园餐桌安全大数据解决方案”

  据悉,“学生营养餐智慧云+农业云大数据、农商融合在线交易”一体的数据应用综合服务共享平台的开发与建设,目前,其“学生营养餐智慧云+农业云大数据”平台已完成省、市、县、乡、校、配送商、合作社、种养殖户八级共享数据资源交换。从生产、配送到餐桌实现全程溯源,完成从学校到县、市级基础数据建设,实现了大数据与食堂管理融合、农业信息整合、数据资源集合、检疫检测结合、农产品产销对接聚合的“五合互通”体系,有效破解了学生营养餐的“食品安全”“资金安全”“科学营养”“校农结合”难题。

  记者了解到,目前已有667个农业生产合作社入驻校农云平台,种植规模约10万亩,养殖规模约25万头(羽),入驻配送商148家。“校农云”农产品供需平台安全运行,仅2018年以来平台交易额达25亿元。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版