RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州正习高速桃子垭隧道顺利贯通

http://www.workercn.cn   2019-11-22 09:25:54   来源:新华网   查看评论

  新华网贵阳11月22日电(卢志佳)近日,正习高速桃子垭隧道顺利贯通。目前,正习高速部分工程已进入收尾阶段,预计2020年4月全线贯通。

正习高速桃子垭隧道贯通仪式现场。新华网发

  正习高速公路是贵州省“678”高速公路规划网“一横”中的重要组成部分,也是遵义市骨架高速公路规划网中主要组成路段。正习高速公路位于遵义市北部,处于正安、桐梓、习水3县境内,全长130公里,设计速度为每小时80公里,采用双向4车道高速公路建设标准,桥隧比64%,总投资177.92亿元。

  桃子垭隧道位于桐梓县木瓜镇,由中建隧道承建正习7标、8标项目双向施工,左幅长5100米,右幅长5070米,最大埋深约978米,隧道纵坡为人字坡。隧址区的地质情况主要有采空区、地面塌陷、瓦斯、高地应力等,施工难度大。

  据悉,正习高速公路建成通车后,将解决正安、桐梓、习水3县13个乡镇联通高速公路的问题,进一步促进区域经济社会发展。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版