RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳天气大变样!强降温来得猛去得快

http://www.workercn.cn   2020-02-14 08:31:52   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯(石奎 记者 周泓洁)2月13日,贵阳市气象台发布重要天气信息,称受寒潮影响,贵阳市从14日夜间开始自北向南将出现强降温天气,过程最低气温在-1℃左右,除了强降温,还可能伴随雷电、大风、短时强降水等对流天气。

资料图片:2020年的第一场大暴雪

  在全民阻击新冠肺炎疫情之际,气象部门温馨提示大家“做好四点”:一是切实注意防寒保暖,避免感冒进医院。二是防范地势较高处的桥梁、洞口可能出现的道路结冰。三是防范可能出现的雷电、大风天气,防疫卡点及新建的将军山医院注意防雷、防风。四是强降温以及可能出现的短时强降水、大风或许会对农作物及农业设施造成影响,相关部门及涉农大户提前做好防范。

  贵阳市气象台工程师、副台长倪雷介绍,13日到14日白天以多云天气为主,气温回升较快,冷空气南下与暖空气交汇,就可能出现雷电、大风等对流天气。“本次强降温天气来得猛,过得也快,16日白天有望转为多云天气,气温明显回升,春天的脚步越来越近。”倪雷说。气象专家提醒广大市民及相关部门及时关注当地气象台发布的预报预警和最新气象资讯,加强对灾害的防范意识,提前做到未雨绸缪。

  贵阳市气象台预计,从2月14日夜间开始至15日夜间,受强冷空气影响,全市将出现强寒潮天气过程,大部地区最低气温下降10-12℃,局部地区最低气温降幅将达14℃,最低气温将降至-1℃左右。其中14日夜间,部分地区将出现雷电、大风等对流天气,15日夜间,全市小雨转小雨夹雪,地势高处将有道路结冰现象;16日,转为多云天气,寒潮天气过程结束。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版