RSS
首页 > 安全环保 > 正文

小心强对流天气!本周贵州最高温可达30℃以上

http://www.workercn.cn   2020-03-16 08:47:42   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯(记者 林萌)据贵州省气象台3月15日消息,今天(3月16日)我省受冷空气影响,有一次强对流天气过程,伴随雷暴现象将出现短时强降水、对流性大风(≥17.2m/s)、冰雹等天气。

  贵阳、黔南、安顺、黔东南等省的中南部地区有中到大雨,部分乡镇暴雨,南部局地伴有冰雹、短时强降水等强对流天气。

  本周我省气温回暖,南部地区局地可达30℃以上,火险气象等级较高。

  周一和周日分别有一次较为明显的降雨过程。

  周一,省的中南部地区有中到大雨,部分乡镇有暴雨,局地伴有冰雹、短时强降水等强对流天气;

  周二开始全省各地以多云到晴的天气为主;

  周日,东部地区局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨。

  全省天气预报

  周一(16日)省的西部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨,中南部地区有中到大雨,部分乡镇有暴雨,南部局地伴有冰雹、短时强降水等强对流天气,大部地区气温有所下降;

  周二至周三白天(17~18日)省的南部地区阵雨或雷雨转多云,局地有中雨,其余地区阴天转多云到晴,各地气温回升。

  周三夜间至周四白天(18~19日)省的西部地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云;

  周四夜间至周六白天(19~21日)全省各地多云;

  周六夜间至周日(21~22日)省的西部地区多云,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨,东部局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨。

  贵阳市天气预报

  周一,阴天转阵雨或雷雨,局地有中雨, 10~17℃;

  周二,阴天转多云,9~13℃;

  周三,阴天间多云夜间有分散阵雨,9~17℃;

  周四~周五,多云,12~19℃;

  周六,多云,15~26℃;

  周日,多云转阴天有阵雨或雷雨,14~25℃。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版