RSS
首页 > 安全环保 > 正文

阵雨雷雨、冰雹等来袭!贵州发布灾害风险预警提示

http://www.workercn.cn   2020-03-17 08:54:35   来源:多彩贵州网   查看评论

  贵州省应急管理厅3月16日16时50分发布灾害风险预警提示:据预报,3月16日傍晚到夜间,全省各地阴天有阵雨或雷雨,省的南部地区有中到大雨,个别乡镇有暴雨,西南部局地伴有冰雹、短时强降水等强对流天气。

  各地各部门各企事业单位要高度重视,全面落实防汛抗洪责任和安全生产责任,做好重要工程、重要区域、重点部位的隐患排查,做好山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和危险区域群众转移避险,严密防范强对流天气可能引发的自然灾害和生产安全事故。

  公众要注意防范高空坠物和雷击,远离高压线、大树、棚架、广告牌及危房,尽量到就近的安全区域躲避;遇短时强降雨,主动采取防灾避险措施,不要强行涉水过河、行车。

  遇突发险情灾情第一时间报省应急厅指挥中心。

  值班电话:0851-86893028【省应急厅指挥中心】(来源:贵州省应急管理厅网站)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版