首页 > 安全环保 > 正文

贵州近期强降雨致10万余人受灾

http://www.workercn.cn   2020-09-08 10:04:47   来源:新华网   

  新华社贵阳9月7日电(记者李黔渝)记者从7日举行的贵州省防汛救灾和灾后恢复重建工作会议上了解到,9月3日至7日的强降雨过程,贵州共出现特大暴雨4站次,大暴雨169站次,暴雨863站次,导致全省19县(市、区)10.45万人受灾。

  记者从贵州省减灾委员会办公室了解到,截至目前,贵州已出现17轮强降雨天气。前16轮强降雨造成全省82个县(市、区)400多万人受灾,第17轮强降雨造成19县(市、区)10万余人受灾。贵州要求统筹做好受灾群众基本生活保障和灾后恢复重建的动态管理。一般损坏房屋要在今年9月30日前完成修复;能复建的房屋,要在今年12月31日前复建到位;不能复建的,要另行解决住房,切实保障受灾群众有安全住所。

  气象部门预计,9月10日到11日贵州又有新一轮强降雨天气过程。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×