首页 > 安全环保 > 正文

护航水生态平衡 70万尾鱼苗放流兴义万峰湖

http://www.workercn.cn   2020-09-14 08:40:16   来源:多彩贵州网   

  多彩贵州网讯(丁刚洪李晓寅)近日,兴义市人民检察院联合兴义市农业农村局、兴义市综合执法局,在兴义市南盘江镇开展增殖放流活动,共向万峰湖水域投放各类鱼苗70万尾。

  此次鱼苗放流活动,有助于万峰湖渔业资源恢复,维护水生态平衡,改善水源地水质和水域生态环境,有利于提升水源地养护水平。

  同时兴义市人民检察院呼吁,严禁使用电鱼、毒鱼、炸鱼等方式,对水产品实施“灭绝式”捕捞,要将“绿水青山就是金山银山”的理念落到实处,保护好万峰湖流域生态环境,为子孙后代留下最宝贵的资源和财富。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×