首页 > 安全环保 > 正文

贵州遵义播州区推进长江流域“十年禁渔”工作

http://www.workercn.cn   2020-10-15 09:08:27   来源:贵州日报   

  贵州日报讯 (通讯员 谢聪)自长江流域“十年禁渔”工作开展以来,播州区交通运输局坚持“宣传+执法”相结合,开展实地巡查及宣传。

  近日,播州区交通运输局组织13名党员干部到乌江库区实地巡航检查,宣传劝离垂钓人员15人,驱离非法捕捞自用船舶1艘,检查码头餐饮点2家。调查了餐饮点水产品的收购途径是否正规,是否存在收购非法捕捞获取的水产品等问题。同时,还向垂钓人员宣传“禁捕”相关政策及意义,动员码头餐饮点签订《遵义市播州区2020年航运企业、港口码头、船舶非法捕捞责任书》2份,全面落实“五个禁止”工作要求。

  下一步,播州区交通运输局党组将进一步加强现场巡查力度,通过QQ、微信等平台向群众宣传长江流域“十年禁渔”相关政策,保护播州区渔业资源和渔业水域生态环境。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×