首页 > 安全环保 > 正文

贵州道真自治县整改生态环境问题192个

http://www.workercn.cn   2020-10-15 09:09:30   来源:贵州日报   

  贵州日报讯 (通讯员 王瑛)今年,遵义市生态环境局道真分局以党建为引领,成立党员小分队,对全县重点企业、非煤矿山、重大项目、养殖行业等进行隐患摸排检查,加大整改力度,全力推进生态环境建设。

  党员小分队下沉企业、进入工地,通过查阅资料、实地了解、现场摸排等形式,严查辖区排污企业,累计摸排企业200余家,发现问题213个。

  针对辖区企业存在的环境问题,该局将所排查的问题进行逐一分解,下达到各乡镇及相关部门并督促整改落实。该局投入生态环境问题整改资金1000余万元,对企业存在的危险废物处置、矿山复垦复绿、养殖粪污治理及环境影响评价等一系列问题有针对性地推进整改。

  通过整改,全县中小型养殖企业粪污标准化处理率达80%以上,矿山复垦复绿到位率达90%以上,重点项目环评执行率达95%以上,固定污染源登记率达100%。截至目前,已整改完成生态环境问题192个,销号192个。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×