首页 > 安全环保 > 正文

贵州省限制使用一次性办公用品

http://www.workercn.cn   2020-10-28 10:56:47   来源:新华网   

  新华社贵阳10月27日电(记者李惊亚)贵州开展创建节约型机关活动,将通过限制使用一次性办公用品、旧物再利用等多种方式,降低机关运行成本,提高行政效能。

  记者从近日实施的《贵州省节约型机关创建行动实施方案》获悉,到2020年底前,贵州力争40%以上的县级及以上党政机关建成节约型机关;到2021年底前,力争60%以上的县级及以上党政机关建成节约型机关;到2022年底前,力争80%以上的县级及以上党政机关建成节约型机关。

  根据方案,贵州要求开展“文明餐桌行动”、旧物再利用等生活垃圾源头减量化措施、活动,停止使用不可降解一次性塑料制品,通过增加配套笔芯采购比例、自备茶杯等方式限制使用水性笔、纸杯等一次性办公用品。分类投放方面,要求按生活垃圾分类标准合理配置垃圾分类容器设施,干部职工分类投放生活垃圾,同时在垃圾集中投放点张贴垃圾分类投放指南。

  方案明确,贵州创建工作评价验收采取百分制量化计分办法,并印发了《贵州省节约型机关创建评价标准》,将对每个创建单位从强化目标管理、完善制度机制、推行绿色办公、实行生活垃圾分类、开展宣传教育五个方面,分成近40个细项工作进行评价,80分以上为达标单位。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×