首页 > 安全环保 > 正文

贵阳全面完成29处城市黑臭水体治理工程

http://www.workercn.cn   2021-01-11 10:00:22   来源:新华网   

  新华社贵阳1月8日电(记者向定杰)记者从贵阳市生态环境局了解到,截至目前,贵阳29处城市黑臭水体治理工程已经全面完成,水体基本消除黑臭。

  贵阳市生态环境局有关负责人表示,29处城市黑臭水体包括国家专项督查通报4处以及当地自查发现25处,全市共投入34.4亿元用于治理项目。

  为找到水体污染症结所在,当地完成了对29处黑臭水体和351个污水排口的水质监测,清除淤泥30余万吨,“清污分流”改造15条大沟,建成运行18座污水处理厂,黑臭水体逐步消失。

  通过治理,全市新建污水干管、支管约65公里,疏通修复污水管网约4公里,对620余个污水排口进行收集。不少黑臭水体生态得到修复,为市民创造了良好生态环境和休闲活动场所。

  为巩固治理成效,针对每一处黑臭水体,贵阳还健全完善垃圾收运和管网维护机制、水质监测机制、信息公开机制,以便群众监督,及时掌握水质变化情况。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×