RSS
首页 > 法治民生 > 正文

道真医疗救助一站式服务惠及困难群众

http://www.workercn.cn   2017-11-01 10:34:44   来源:贵州日报   查看评论

随来随治 随走随结
道真医疗救助“一站式”服务惠及万余困难群众

  本报讯 今年以来,道真自治县累计对14035名救助对象实施医疗救助“一站式”即时结算服务,结算资金达1200余万元,有效缓解了困难群众“看病难、看病贵”的实际问题。

  为有效解决重特大病患者和因病致贫、因病返贫家庭的现实问题,切实减轻医疗求助对象先行垫付资金的压力,近年来,该县全面推行医疗救助“一站式”结算服务,通过农村合作医疗定点,医疗机构实行网上申报、网上办理、网上审批方式,简化办理程序,方便群众就医,真正实现救助对象住院治疗“随来随治、随走随结”。

  同时,强化政策宣传,通过召开群众会、入户发放宣传单、政务公开栏等方式大力宣传医疗救助政策,提升群众知晓率,使惠民政策真正惠及于民。(通讯员 胡学林)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版