RSS
首页 > 法治民生 > 正文

高国权:党的好政策,让我今年脱贫了

http://www.workercn.cn   2017-11-03 10:40:18   来源:贵州日报   查看评论

 道真贫困户高国权:
“党的好政策,让我今年脱贫了!”

  深秋,正是收获的季节。

  道真自治县阳溪镇阳溪社区蔬菜周转中心,10多个库房里堆放着辣椒、茄子、大白菜等不同品种的蔬菜,工人们忙着分拣、包装、装车,抢在第一时间将新鲜的蔬菜运往重庆市场。

  周转中心不仅是连接大山外的市场,还连接着群众的致富路。

  近段时间以来,贫困户高国权就通过周转中心,将自家数万斤的辣椒销售一空。

  “辣椒好卖吗?”记者询问。

  “好卖,好卖,只要种出来,就不愁销路。”高国权笑着说。

  他算了一笔账:这一季种了40亩辣椒,目前已卖出4万多斤,收入6万多元。全部卖完后,除去成本应该有七、八万元的进账。而这些,还没算上政府补贴和年底合作社的分红。

  “今年终于脱贫了!这都要感谢党的好政策。习近平总书记在十九大报告也说,坚决打赢脱贫攻坚战。我们听了心里踏实着呢!”高国权笑嘻嘻地说。

  如此“乐天派”的高国权,生活得十分不易。由于先天“驼背”,外出打工找不到好工作,妻子也不辞而别,高国权与老母亲相依为命,日子过得很艰难。

  今年初,不甘贫穷的高国权在相关政策支持下,在阳溪社区承包土地种植辣椒,并用“特惠贷”入股利民蔬菜专业合作社,由此找到了致富路子。

  “虽然我的自身条件不好,但是也一定要成器,不辜负党的关怀。”说起如今的变化,高国权心里满满的感恩。

  事实上,阳溪镇像高国权一样的贫困户,都以订单价将蔬菜卖给利民蔬菜专业合作社,合作社再按市场价卖给超市。此外,每年还能领取最低4000元的分红。

  从贫困户到“股东”,是高国权想都没想过的事,却都一一实现。如今,这样的喜讯在道真不断传开。

  今年起,道真深入实施蔬菜产业“三年行动计划”和“23221”产业化工程,到2019年实现蔬菜(食用菌)综合产值30亿元以上,基本建成“特色农产品集聚区”和“无公害绿色有机农产品强县”,将道真打造成为真正的“菜县菇乡”。(本报记者 黄霞 通讯员 韩克超)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版