RSS
首页 > 法治民生 > 正文

助黔货出山 贵州绿色农产品网试运行

http://www.workercn.cn   2017-11-06 09:50:11   来源:贵州日报   查看评论

助力黔货出山
贵州绿色农产品网上线试运行

  本报讯 11月1日,由省质监局打造的贵州绿色农产品网上线试运行,首批“进驻”的191家企业的422种绿色农产品在平台上展示销售。

  我省拥有大量绿色、优质农产品。截至目前,共有118个产品获得国家质检总局地理标志产品保护,居全国第四;获得有机认证证书980张,有机生产面积165万余亩,证书数和生产面积居全国第三;10家企业获得良好农业规范证书,产品可以直销欧盟;拥有绿色食品认证证书29张;获得无公害农产品认证2449张。

  与普通电商平台相比,贵州绿色农产品网特点鲜明:一是专一专注。它是免费推介贵州绿色农产品的“网上展示厅”,可以让贵州绿色农产品在林林总总的商品中凸显出来。二是诚信可靠。它处于政府部门的严密监管之下,推介的农产品不仅经过第三方机构认证,还全部实现质量可追溯,消费者在购买时可向商家索要商品追溯码。三是粘合产销。它搭建起了对接农产品的网上“高速路”,生产者可根据生产、销售情况实时更新产品信息,提高对市场的响应速度。四是服务精准。它通过建立农产品采购商数据库,可精准分析需求,促进大宗交易,通过产销点对点对接,可以帮助种植面积不大、销售半径受限的绿色生鲜产品实现零星销售。五是简洁易用。网站的设计充分考虑用户体验,突出强调会用、能用、好用,所有需要生产者填写、修改的信息均在一个界面完成。

  据了解,贵州绿色农产品网手机端APP正在同步进行开发,将于近期上线。消费者、采购商届时可通过网站、APP,了解和购买贵州优质农产品。(记者 余昌旭 实习生 付奇薇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版