RSS
首页 > 法治民生 > 正文

贵州黔西南州总开展农民工法治宣传活动

http://www.workercn.cn   2017-11-06 13:54:19   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州省黔西南州总工会分别在兴义市丰都街道办百花城项目工地、南盘江镇开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动。

  在兴义市丰都街道办百花城项目工地,贵州大学法学院田应梅副教授和贵大法学院研究生孙鹤、潘强等为近300名农民工现场宣讲相关法律知识,内容主要包括农名工的基本权利与义务,《劳动合同法》中有关劳动合同的订立、解除和终止,产生劳务纠纷后如何处理,维权途径,工伤认定等问题,常用法律法规释义及律师提醒等。宣讲完毕后,两位老师还针对农民工提出的问题在现场进行了解答。

  在兴义市南盘江镇的讲座上,老师围绕劳动争议调解、仲裁、诉讼以及当前农村常见的土地、婚姻、财产等纠纷调处进行深入讲解,为基层干部理清了法治工作思路。当天还利用赶集天在人员集中的地方设置法治宣传阵地,为前来赶集的群众宣传法律知识,发放宣传资料,现场解答群众法律咨询等。

  活动现场为农民工和当地职工群众发放了《劳动争议调解仲裁法》(全国职工“七五”普法简明读本)、《劳动合同法》(全国职工“七五”普法简明读本)、《怎样追索工伤赔偿》、《法律援助服务指南》和《黔西南州医疗纠纷人民调解手册》等宣传资料近2000份。现场解答农民工法律咨询300余人次。该宣传活动得到了当地农民工和职工群众的普遍欢迎和好评。(乐永祥  韦春英)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版