RSS
首页 > 法治民生 > 正文

贵州龙里608名贫困幼儿获30万元资助

http://www.workercn.cn   2017-11-07 13:14:50   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:龙里608名贫困幼儿获30万元资助

  本报讯 从10月下旬到11月初,龙里县为608名贫困幼儿陆续发放学前教育发展省级奖补资金30.4万元。

  据介绍,此次学前教育奖补资金资助对象为经县级、县级以上教育行政部门审批设立的普惠性幼儿园或各小学附设学前班的家庭经济困难幼儿,包括低保家庭幼儿、福利机构监护的幼儿、革命烈士子女、五保供养的幼儿及残疾幼儿等。

  为确保资助资金及时足额发放到受助儿童家庭,龙里县教育局严格规范申报及审批程序,按照“公开、公平、公正”的原则,由幼儿家长或监护人填写资助申请表,加盖村(居)委员会公章,学校调查审核,报县教育局公示无异议后,对49所幼儿园608名符合条件的贫困幼儿进行资助,资助标准为每生每年500元。

  此外,龙里县还于2017年春季学期将学前教育中央奖补资金15万元发放到全县37所幼儿园,惠及幼儿300人。(记者 高荣华 通讯员 李佳)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版