RSS
首页 > 法治民生 > 正文

贵阳:立冬后气温起伏大 注意防寒保暖

http://www.workercn.cn   2017-11-08 11:41:00   来源:贵阳日报   查看评论

市气象部门提醒:

立冬后气温起伏大,注意防寒保暖

11月7日迎来立冬节气,但并不代表贵阳已进入冬天,花溪“黄金大道”两旁金灿灿的树叶,仍让人感觉到浓浓的秋意。本报记者 彭刚刚 摄

  本报讯 11月7日是二十四节气中的立冬,那是不是就意味着贵阳的冬天来了呢?据市气象台专家介绍,贵阳的冬季是从12月到次年2月,立冬日,阴雨天气只不过是来“应景”罢了。

  据介绍,立冬是每年的11月7日或8日,时间相对固定。而入冬,从气象上来看,是要连续5天日平均气温低于10℃,那么这5天当中的第一天即为入冬日。此外,从四季划分来看,立冬日仍处于秋季,秋高气爽仍唱主角;而冬季是每年的12月至次年2月,所以立冬不等于入冬。

  但立冬与入冬又有一定的相似之处,就是气温明显下降。受北方冷空气南下影响,“冷”将是这个季节不争的事实。然而,立冬并不意味着气温一降不起,只是起伏变化大。市气象台提醒广大市民,应随时关注最新气象信息,做好防寒保暖,预防感冒等疾病的发生。

  据最新气象资料分析,8日夜间到9日白天,晴到多云;9日夜间到10日,多云转阴天有阵雨,气温下降;11日到14日,阴天有小雨。(石奎 本报记者 彭刚刚)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版