RSS
首页 > 法治民生 > 正文

农业专家为威宁县贫困户“集中会诊”

http://www.workercn.cn   2017-11-13 10:00:16   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:农业专家为威宁贫困户“集中会诊”

  本报讯 “通过这次农业专家‘集中会诊’,让我知道了养殖存在的一些问题,学到了很多实用的养殖技术,我将会把学到的技术运用到实际中,带动村民一起发展。”日前,在威宁自治县秀水镇召开的威宁农业专家“集中会诊”深度贫困村座谈会上,来自该镇新田村的一位合作社负责人兴高采烈地说。

  连日来,威宁“集中会诊”农业专家组一行深入秀水镇3个深度贫困村开展“集中会诊”活动并召开座谈会,凝聚专家智慧,查找致贫原因,谋划脱贫产业,找出真正适合3个深度贫困村的发展之路,助力脱贫攻坚工作。活动当天,专家组一行先后深入秀水镇新坪村、新田村和中义村3个深度贫困村实地考察,并深入贫困户家中与农民交流,为他们现场开展技术咨询及培训指导,解答他们在生产过程中的技术难题,力促产业增效,贫困户脱贫。

  这次“集中会诊”活动,得到了3个深度贫困村干部的欢迎和好评。秀水镇中义村村支书说:“感谢这次活动的专家,教会了我们很多东西。”(通讯员 刘军林)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版