RSS
首页 > 法治民生 > 正文

贵阳市“三创”进社区建设健康家园

http://www.workercn.cn   2017-11-13 10:19:01   来源:贵州日报   查看评论

贵阳市
“三创”进社区建设美家园

  本报讯 11月11日,由贵阳市爱卫办(贵阳市“三创”考核办)主办的“三创”进社区——“文明·卫生·环保”主题宣传活动在清镇市圆满落幕。

  为贯彻落实党的十九大精神,号召市民参与共建美丽健康家园,贵阳市爱卫办(贵阳市“三创”考核办)主办的“三创”进社区主题宣传活动,先后走进云岩区、观山湖区、南明区、清镇市等,通过发放宣传资料、问卷调查、文艺演出等形式,将十九大精神、“三创”知识向市民进行宣传。

  据了解,自从“三创”开展以来,南明区建立健全国家卫生城市长效管理机制,扎实推进城乡环境综合治理,取得显著成效。清镇市通过持续开展工作,城乡环境卫生保洁水平显著提升,农村垃圾“户分类、村收集、乡镇运输、市处理”模式已初步形成,城市精细化管理水平进一步提升,完成城市管理综合行政执法体制改革。7月成功获取“国家卫生城市”称号。

  贵阳市爱卫办(贵阳市“三创”考核办)主任王灏表示,十九大提出的“以人民为中心”、“为人民谋福祉”,落实到“三创”工作的实际行动中,就是要通过卓有成效的“三创”工作,解决百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,改善生活居住环境,提升广大市民的幸福感。开展“三创”进社区活动,就是要用群众自己的方式,打通“三创”工作宣传教育的“最后一公里”,建立一条与老百姓密切联系的通道,并以此引导社区群众增强提升城市形象的责任感、自觉性,号召广大市民共同参与创建和保护美好家园,让“三创”工作更加深入人心。(记者 何欣)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版