RSS
首页 > 法治民生 > 正文

交流工作经验 聚焦农村“三变”改革

http://www.workercn.cn   2017-11-13 11:12:15   来源:贵阳日报   查看评论

市人大举行专题会议——

交流农村工作经验 聚焦农村“三变”改革

  本报讯 11月10日,市人大农村经济民族宗教专业代表组的代表聚集清镇,举行农业农村工作联席会暨农村“三变”工作研讨会,围绕农村“三变”,共同探讨,交流经验。

  会上,市人大农经委向代表们通报2017年工作情况,并向代表们征求2018年工作建议。来自基层的人大代表踊跃发言,交流在农村“三变”改革中获得的经验和遇到的问题,共同探讨发展方向。市人大农经委表示,在下一步的工作中,将把学习农村“三变”、研究农村“三变”、跟踪农村“三变”作为重要工作内容,进一步加强与全市农业农村工作部门的联系沟通,充分发挥市人大农业农村专业代表的作用,为高一格快一步深一层打赢大扶贫攻坚战和建设共商共建共治共享爽爽贵阳新未来发挥人大作用。

  会上,市人大常委会副主任宋平结合农业农村工作,为代表们宣讲党的十九大精神。宋平强调,要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、新时代全面依法治国的精神实质和新时代实施乡村振兴战略的丰富内涵和系统要求。市人大要加强对农村“三变”改革工作的监督,全面摸清改革难点,深入开展“三农”和农村“三变”改革工作调研,努力建成一支懂农业、爱农村、爱农民的人大“三农”工作队。(本报记者 钱丽)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版