RSS
首页 > 法治民生 > 正文

贵阳:优化政务服务提升群众满意度

http://www.workercn.cn   2017-11-14 10:27:27   来源:贵阳日报   查看评论

市政务服务中心——

优化政务服务提升群众满意度

  本报讯 近日,市政务服务中心举行干部职工大会,传达学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神及省、市相关会议精神。

  会议要求,全体干部职工要充分利用短信平台、微博微信平台、大厅LED屏、橱窗展板等多种宣传载体,分批次、多角度、全方位地开展党的十九大精神宣传教育。要紧密结合城乡“三变”改革,以“深化推进行政审批制度改革,全面优化提升政务服务水平”为统揽,以“三集中三到位”“一窗式服务”“投资项目并联审批”和政务服务“标准审批”为改革路径,开展政务服务“集中办、一窗办、联合办、规范办、网上办、一次办、邮政办、同城办”,努力在简环节、优流程、提效能、强服务方面实现新突破,不断提升群众满意度获得感。(本报记者 彭刚刚)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版