RSS
首页 > 法治民生 > 正文

贵州省两级工会为农民工讨回102万赔偿

http://www.workercn.cn   2017-11-24 14:33:20   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 从去年6月以来,贵州省安顺市和关岭县两级工会携律师先后7次奔赴河南省开封市,行程4万余公里,历时1年半用心用情为家乡农民工维权的事迹在安顺市引起强烈反响,受到一致好评。11月20日,家住关岭自治县上关镇冬足村村民陆仕伦带上家族和乡亲,分别给安顺市总工会和关岭县总工会送去“千里维权讨公道,一心一意为人民”的锦旗和一份沉甸甸的感谢信以表谢意。

  2016年3月8日,关岭自治县上关镇冬足村鸭掌田组17岁的女孩陆单单,在前往河南省开封市打工途中发生车祸,不幸成了半植物人。“早在陆单单5岁时,其母因神经失常离家出走至今下落不明,仅靠老实本分的父亲陆发伍务农将她拉扯长大。”陆单单的叔爷爷陆仕伦说。

  “陆单单发生车祸后,她在千里之外的异乡住院,人生地不熟,有关事宜得不到解决,维权索赔让我们不知所措。”陆发伍说,就在整个家族都为异地维权犯愁的时候,县总工会正好在街上摆摊设点搞宣传,工会可以帮助农民工维权,于是找到了县总工会。   

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版