RSS
首页 > 法治维权 > 正文

闲得无聊用扶贫政策“做文章”男子被拘

http://www.workercn.cn   2017-12-06 13:33:30   来源:贵阳晚报   查看评论

闲得无聊,用扶贫政策“做文章”——

编造虚假信息 男子被拘5日

  本报讯 12月4日,德江县警方通报,桶井乡一男子在网上传播虚假信息,涉嫌传播虚假谣言虚构事实扰乱公共秩序,决定对其处以行政拘留5日。

  据桶井乡派出所民警介绍,12月4日17时9分,网名为“苦命人生”的网友通过微信群聊传播信息,称“农村危房改造,中央政策给每户55000元, 做牛棚50000元、养牛每头5000元、做卫生间15000元,而县委,政府为了应付检查,欺上瞒下,哄骗老百姓,说是给每户补助13000元,结果到农民手里只剩下9600元了……”后面还公布了铜仁市各区县危房办公室举报电话,电话号码全都是假号码。

  该信息发布后,很多不明真相的人在微信上进行了转发、传播,影响恶劣,严重扰乱社会秩序。

  民警经进一步调查后,掌握了该网友的真实身份信息。其真名为安某某,男,38岁,德江县桶井乡人。12月4日20时40许,警方将安某某抓获归案。

  安某某称,自己是出于无聊,想引起大家注意才传播谣言的。

  目前,嫌疑人安某某因涉嫌传播虚假信息扰乱公共秩序,被依法处以行政拘留5日。(杨旭 简冰冰)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版