RSS
首页 > 法治维权 > 正文

2018元旦期间 群众停车收费案件最多

http://www.workercn.cn   2018-01-03 11:11:41   来源:贵阳晚报   查看评论

元旦期间,全省收到价格咨询、举报、投诉105件,同比增长94.44%

群众停车收费案件最多

  本报讯 1月2日,贵州省发改委通报,在元旦期间,我省共收到价格咨询、举报、投诉105件,与去年同期相比增长94.44%,其中以群众停车收费的案件最多。

  为优化节日期间消费环境,维护元旦节假日市场价格秩序,确保群众价格举报投诉渠道畅通,元旦节假日期间,我省各级发展改革部门切实加强价格举报值守、举报投诉处理、应急处置等工作,确保12358投诉电话24小时畅通,对举报情况全省实行一日一报。

  在元旦节假日三天期间,我省共收到价格咨询、举报、投诉105件,其中,贵阳市73件,安顺市14件,铜仁市10件,遵义市3件,黔西南州2件,毕节市2件,黔南州1件。群众反映的热点主要集中在停车收费、交通运输、商品零售、医药等领域,其中停车收费42件,交通运输34件,商品零售5件、医药4件。从目前反映的情况看,全省节日市场价格秩序稳定,各地价格投诉渠道畅通,群众价格诉求均得到了及时处理。

  针对节日期间特点,我省要进一步加强民生领域、交通运输、购物等环节价格秩序的监管;要提高服务意识,耐心处理群众反映问题,借助和应用好12358系统平台,为群众咨询价格法规政策、举报价格违法行为提供便捷渠道,做到“群众利益无小事”、“事事有回音、件件有落实”。(本报记者 杨林国)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版