RSS
首页 > 法治维权 > 正文

暗访:贵阳司机不主动开发票等问题突出

http://www.workercn.cn   2018-01-08 09:26:25   来源:贵阳日报   查看评论

市运管局组织暗访出租车发现:

司机不主动开发票等问题突出

  本报讯 1月5日,市运管局组织媒体记者及出租车行业管理人员,对全市出租车进行抽查暗访。暗访发现,驾驶员服务上岗卡未按规定粘贴公示、不主动出具发票等问题仍突出。

  当天,媒体记者与行业管理人员分为6个小组,对金阳客车站、火车站、贵阳北站等地出租车进行抽查。共检查出租车120辆,总体车容车貌、服务质量良好,其中有32辆出租汽车座套不整洁。具有驾驶员服务上岗卡未按规定粘贴公示、不主动出具发票等问题的出租汽车,占抽检车辆总量的四分之一。市运管局将对抽查中6辆车容车貌优良、服务规范优质的车辆和驾驶员进行通报表扬。

  对于检查中发现的不文明行为,运管部门将把相关情况向各出租车公司通报。为有效遏制出租车驾驶员拒载、违规拼客、违规收费、不出具发票等行为,贵阳市将继续加大对出租车违规行为查处力度。其中,拒载乘客将处以罚款2000元,扣10分;违规拼客、不按规定违规收费、不按规定出具车票票据的将罚款2000元,对车辆和责任人服务质量扣5分;使用不合规人员违规代班的将罚款3000元,同时对车辆和主班驾驶员分别予以服务质量记负10分的考核记录;同一驾驶员违反上述规定被查处两次的,由企业实施停运处理,按照企业内部管理规定对驾驶员作出处罚和培训教育。(本报记者 张薇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版