RSS
首页 > 法治维权 > 正文

伪造公函推销电脑 贵州严惩涉事公职人员

http://www.workercn.cn   2018-01-10 13:56:56   来源:新华社   查看评论

  原标题:伪造公函向学生推销电脑,贵州严惩涉事公职人员!

  新华社贵阳1月9日电(记者李黔渝)贵州省黔东南苗族侗族自治州教育局近日查处一起内部工作人员违规编造公函,向学生推销某品牌笔记本学习电脑事件。

  记者了解到,近期黔东南州凯里市一些学生家长反映,接到黔东南州教育局向各县市及州属学校发函,向学生推荐使用某品牌笔记本学习电脑。经州教育局初步核查,目前已有145名学生购买了该品牌电脑。

  黔东南州教育局通报显示,经查,州教育局电教站原站长欧某某在未经州教育局研究同意,未在州教育局办公室登记的情况下,于2017年6月26日私自向全州各县市及州属学校下发推荐使用某品牌笔记本学习电脑的函件,近日部分县市教科局又转发该文件向学校和学生推荐,造成不良影响。

  黔东南州教育局有关负责人介绍,这份文件加盖了州教育局电教站公章,没有加盖州教育局公章,更没有经过分管领导审批,严重违反公文规定。

  目前,黔东南州教育局已发文通知各县市教育部门及州属学校,此前下发的函件为无效函件,停止执行;并对部分县市学生已购买的笔记本学习电脑数量进行统计,责令涉事企业对购买了该商品的学生提供无条件退货服务;同时完善相关制度,严格工作纪律,杜绝此类事件再次发生。

  针对欧某某的违规行为,目前纪检监察部门已介入对其进行立案审查。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版