RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳云岩:百元“滤清器”进价仅几元钱

http://www.workercn.cn   2018-01-19 09:59:56   来源:贵阳晚报   查看评论

百元“滤清器” 进价仅几元钱

云岩警方打掉一售假团伙;案值约千万元

仓库内发现大量假冒零配件

专案组侦查员在对汽车配件进行检查

  本报讯 标价约百元的滤清器,进价只要几元钱;标价100多元钱的刹车片,进价同样只要几元。2017年下半年,一河北籍犯罪团伙在贵阳做起了售卖假冒伪劣汽车配件的生意,并将这些假冒产品通过汽配城售向全省,赚取高额利润。在云岩警方强力打击下,该案件成功破获。

  2017年下半年,云岩警方陆续接到群众、以及大众集团举报,称市面上出现假冒伪劣的汽车配件,有市民甚至因为无意购买了假冒刹车片,导致刹车不稳,出现挂擦事故。举报引起了云岩警方的高度重视,云岩公安分局经侦大队与云岩区市场监督管理局成立专案组,对该案件进行侦查。

  通过对大量汽配城、汽修厂的摸排走访,专案组侦查员发现售假成员均为河北籍,其售卖的假冒汽车配件多为滤清器、刹车片等,货源来自河北、浙江等地。一方面,犯罪嫌疑人向汽配城、汽修厂宣称自己的产品是“A货”,将假冒伪劣产品拿到这些地方进行零售;另一方面,犯罪嫌疑人又通过网络,向全省进行批发销售。

  经过前期调查,自2017年6月开始,专案组侦查员展开了收网行动,对各个犯罪窝点一一进行打击。今年1月16日,在一居民楼里面,侦查员抓获了一对售假兄弟,并在其仓库内发现大量假冒奥迪、丰田、宝马、奔驰、大众等汽车品牌的零配件。

  记者了解到,截至目前,云岩警方已经打掉4个类似售假窝点,刑事拘留8人,查获10万只涉案滤清器,案值约1000万元。(本报记者 李慧超)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版