RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵州省价格巡查小组今起到贵阳市巡查

http://www.workercn.cn   2018-01-22 09:38:54   来源:贵阳日报   查看评论

省价格巡查小组今起到我市巡查

检查生活服务业、商业零售业、交通旅游业价格

  本报讯 1月20日,记者从省发改委获悉,为规范春节期间市场价格秩序,维护群众权益,省价格监督检查与反垄断局组织价格巡查小组,于1月22日至2月2日到我市开展市场价格巡查。

  价格巡查小组将从生活必需品、生活服务业、商业零售业、交通旅游业等方面入手,对我市大型购物中心、商场超市、农贸市场、景区等进行价格巡查。

  生活必需品方面,主要巡查粮油、肉、禽、蛋、奶的价格情况,巡查经营者是否存在囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等价格违法行为。

  生活服务业方面,主要巡查餐饮、洗车等行业的价格情况,巡查经营者是否存在捏造散布涨价信息、价外加价、不履行价格承诺等价格违法行为。

  商业零售业方面,主要巡查大型购物中心、商场超市等商业零售企业是否存在虚构原价、误导性价格标示、不履行价格承诺等价格违法行为;督查企业对线上线下商品零售企业和电子商务平台的价格法律法规宣传情况。

  交通旅游业方面,主要巡查交通运输、车辆救援服务、高速公路收费是否存在违规涨价、价外收费、不按规定明码标价等价格违法行为,巡查是否落实鲜活农产品运输“绿色通道”和重大节假日免收小型客车通行费的政策;巡查旅游景区门票、餐饮、住宿、购物是否按规定明码标价,经营者是否存在擅自增设收费项目、虚假优惠、低标高结、模糊价格标示、不标示价格附加条件等价格违法行为。

  此外,价格巡查小组还将对我市天然气(LNG、CNG)销售企业、水泥企业等进行价格巡查。(本报记者 彭刚刚)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版