RSS
首页 > 法治维权 > 正文

警保“联手”提高打击保险诈骗力度

http://www.workercn.cn   2018-01-23 09:13:42   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:警保合作打击保险诈骗

  本报讯 近日,清镇市公安局、太平洋产险贵州分公司联合成立打击保险诈骗办公室。该办公室的成立,将实现警保信息的互通共享,共同防范化解保险欺诈风险,切实提高涉嫌保险诈骗案件的打击力度,形成打击保险违法犯罪的影响力和震慑力,切实保障广大保险消费者合法权益,维护贵州保险市场正常秩序。

  贵州保险业的高速发展,使得各类保险诈骗活动也呈现出多发高发的态势。保险诈骗不仅损害保险消费者权益,造成保险服务资源浪费,损害保险行业形象,还破坏了正常市场秩序。警保联合打击保险诈骗办公室的成立,既体现公安机关为保险企业发展保驾护航、打击犯罪的作用,也体现保险公司主动打假、主动反欺诈、维护保险市场秩序的决心。双方将共同搭建反诈骗信息库,建立短期重点惩治与长期震慑打击并重的机制,实现警保信息的互通共享,共同防范化解保险欺诈风险,切实提高涉嫌保险诈骗案件的打击力度。

  据统计,2017年,通过太平洋产险自主研发的“打假通”反欺诈系统、“天眼”系统,该公司共发起虚假案件调查3097件,涉及金额1.6亿元,成功调查减损案件1200余件,成功减损金额4833万元。(记者 周晓玲)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版