RSS
首页 > 法治维权 > 正文

加强网游市场监管 严查违法违规内容

http://www.workercn.cn   2018-01-24 07:58:24   来源:人民日报   查看评论

加强网游市场监管 严查违法违规内容
文化部公布六起典型案件

  新华社北京1月23日电 (记者周玮)记者23日获悉:以网络游戏含有禁止内容、网络游戏宣传推广含有禁止内容等违规经营活动为监管执法重点,文化部近期指导北京、天津、安徽、湖南等地文化执法部门查办宣扬色情、赌博、违背社会公德等禁止内容类网络游戏案件20件。

  文化部公布了其中较为典型的六起案件:

  ——北京微游互动网络科技有限公司运营含有宣扬色情内容的网络游戏案。北京市文化市场行政执法总队行政执法人员进行执法检查时发现,网络游戏《新世纪福音战士:破晓》中的个别女性角色形象暴露,动作带有明显的性暗示,含有宣扬色情的禁止内容,北京市文化市场行政执法总队依法责令北京微游互动网络科技有限公司改正,并给予其罚款的行政处罚。

  ——北京糖果创世纪信息技术有限公司运营含有宣扬赌博内容的网络游戏案。北京市文化市场行政执法总队行政执法人员进行执法检查时发现,网络游戏《街机电玩城》中含有宣扬赌博的内容,北京市文化市场行政执法总队依法责令北京糖果创世纪信息技术有限公司改正,并给予其罚款的行政处罚。

  ——芜湖享游网络技术有限公司运营含有违背社会公德内容的网络游戏案。根据文化部督办要求,安徽省芜湖市文化委员会行政执法人员对网络游戏《命运冠位指定》《碧蓝航线》进行检查,发现两款游戏中多个女性游戏角色形象暴露,大面积裸露身体,含有违背社会公德的禁止内容,芜湖市文化委员会依法责令芜湖享游网络技术有限公司改正,并给予其罚款的行政处罚。

  ——深圳创酷互动信息技术有限公司运营含有违背社会公德内容的网络游戏案。根据文化部督办要求,深圳市南山区文化体育局行政执法人员对网络游戏《极品芝麻官》进行执法检查,发现游戏内部分游戏情节允许玩家“刑讯逼供”“贪污受贿”,含有违背社会公德的禁止内容,深圳市南山区文化体育局依法责令深圳创酷互动信息技术有限公司改正,并给予其罚款的行政处罚。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版