RSS
首页 > 法治维权 > 正文

敲黑板!春节消费需注意防范这几大问题

http://www.workercn.cn   2018-01-25 08:17:37   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

警惕“感恩答谢会”,理性对待促销

春节消费需注意防范这几大问题

  中工网讯 1月23日,中消协根据全国消协组织近两年春节期间受理的相关投诉情况发布2018年春节消费提示,提醒消费者警惕“感恩答谢会”专骗老年人,理性对待商家优惠促销,出门旅行要留神。

  中消协提醒,要警惕“感恩答谢会”专骗老年人。岁末年初,一些无良经营者往往以“感恩答谢会”“回馈老客户”的名义,通过频繁组织老年人参加免费的招待会、健康讲座、专家义诊、免费旅游、赠送礼品等活动,诱骗老年消费者购买质次价高甚至是“三无”保健品,有的甚至打着“无效退货”或“交付订金就可终生免费享用”的幌子,在骗取老人钱款后即逃之夭夭。

  同时,理性对待商家优惠促销。春节促销季,商家会向消费者推送优惠券、赠券、赠品等,但在使用中却设置使用范围和期限等许多附加限制条件,如有的赠券只能购买商家指定的滞销品或购满规定金额方能使用,有的商品标注价格优惠,但实则没有优惠。

  中消协还特别提醒,春节期间通过旅行社出游,切忌一味追求低价,提防低价旅游高价兜售保健品,或全程购物游,或暗含种种额外收费项目。选择在线旅游平台预订酒店、机票、车票等,结算时一定要看清是否存在替消费者勾选不必要服务项目,避免落入商家捆绑销售陷阱。同时,在预订年夜饭、选择家政服务、参加扫码送礼活动时也需多注意,避免不必要的损失。(记者杨召奎)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版