RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳观山湖区开展出版物市场联合检查

http://www.workercn.cn   2018-01-25 09:32:54   来源:贵阳日报   查看评论

观山湖区——

开展出版物市场联合检查 打好“扫黄打非”攻坚战

  本报讯 近日,观山湖区成立整治工作领导小组,通过开展出版物市场监管,组织联合执法行动,严密封堵查缴各类违禁内容和有害出版物,严厉打击出版物市场各类违法违规经营活动,依法处理出版物市场突发事件,努力营造良好的社会文化环境,维护文化安全和意识形态安全。

  据了解,这次集中整治行动由区“扫黄打非”领导小组牵头,公安、工商、文化市场综合执法大队、社区等部门配合,共同参与实施。按照条块结合的原则,集中对全区出版物市场进行检查和整治,对出版物市场违法经营行为按照有关法律法规从严查处,对存在消防安全隐患的经营单位下发整改通知,限期予以整改落实,促进文化市场“平安建设”。截至目前,共出动执法人员20余人次,检查出版物经营单位30余家,未发现违法违规行为。

  下一步,观山湖区还会继续提高整改力度,从3月1日至3月15日期间,开展集中整治“回头看”行动,切实做好查漏补缺工作,确保集中整治行动取得实实在在的效果。(本报记者 蔡婕)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版