RSS
首页 > 法治维权 > 正文

民政部去年拉网式排查全国4万余家养老院

http://www.workercn.cn   2018-02-02 07:24:59   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网北京2月1日电 (记者黄康)2月1日,国务院新闻办公室就2017年民政事业改革发展有关情况举行新闻发布会。会上,民政部副部长高晓兵介绍了全国养老院服务质量建设专项行动的相关情况。

  据介绍,2017年3月,民政部联合公安部等部委联合启动了全国养老院服务质量建设专项行动。专项行动计划持续四年,意在提高养老院的服务质量。高晓兵说,在2017年,专项行动对全国4万余家养老院进行了拉网式排查。并按照“一地一案、一院一策”的要求进行整改,共整治隐患19.7万个。数据表明,2017年全国范围内养老院发生安全问题情况,下降了24.9%。通过出台养老院基本规范等举措,养老服务产品得到了丰富,养老院服务人员的素质有了很大的提升。

  她表示,下一步,民政部将进一步加大居家养老服务的工作,并出台分级养老院标准,引导养老院在更高标准上建设,为人民群众提供更好的服务。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版