RSS
首页 > 法治维权 > 正文

老年人春节出游切忌轻信“低价游”

http://www.workercn.cn   2018-02-09 14:59:00   来源:法制日报   查看评论

  需在购物店呆一定时间

  为了进一步了解老年人旅游的现状,《法制日报》记者又联系了在北京市一家旅行社做旅游线路销售顾问的张珍(化名)。

  张珍告诉记者,一般来说,老年人退休后时间比较充裕,春节也是旅游高峰期,选择春节出去旅游的老年人不少。有的老年人比较节省,为了迎合老年人的心理,有的旅行团标的价格会比较低。

  “在推销旅游线路时也会告知游客,有些线路是含有隐形消费的。一些旅游线路价格低的原因在于,泰国、新加坡、马来西亚等一些东南亚国家的当地旅行社会与购物店老板合作,购物店老板会赞助旅行社大巴车、门票或其他在旅行过程中涉及到的费用。作为回报,旅行社就需要把游客带到这些购物店。”张珍说。

  据张珍介绍,导游的工资一部分来自购物店的提成。总体来看,主要部分还是来自自费项目,通过提高自费项目的价格,赚取差价。

  相比较而言,去一些发达国家的旅行线路会好一些。

  “针对老年人的旅游线路还有一部分是去往发达国家的旅游线路,比如美国、加拿大、英国、法国等欧美国家。这些国家的旅游线路标价会很高,因为像欧美这些国家购物店很少而且主要是奢侈品购物,老年人很少去购买奢侈品。不过,欧美国家景点的性价比很高,有的自费项目价格即使很高,老年人也愿意消费。”张珍说。

  在海南一家旅行社做导游的于仁(化名)告诉记者,他在工作当中接触到不少老年人低价团。在旅游法颁布后,很多旅行社不再打出“零团费”的旗号,而是象征性地收一点费用。不过,有的导游还是会带老年人去一些购物店,有的时候进购物店还需要停留一定的时间。(本报记者 杜晓 本报实习生 刘小玉)

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版