RSS
首页 > 法治维权 > 正文

在校大学生外出打工应注意哪些问题?

http://www.workercn.cn   2018-04-13 09:09:51   来源:贵阳晚报   查看评论

  原标题:在校大学生打工 应注意哪些问题?

  许多在校大学生利用课余时间打工,根据相关法律规定,“在校生利用业余时间勤工俭学,不视为就业,未建立劳动关系,可以不签订劳动合同”,这意味着大学生兼职不是正式就业,与用人单位发生工资等争议,劳动部门也不能用行政手段来处理。那么,大学生勤工俭学应当注意哪些问题呢?

  1、就职前千万不要向招聘单位或者中介机构交费。

  2、在决定工作之前,要对用工单位做个全面的了解,通过网络查询、现场查看、询问公司员工等方式,看该单位有无营业执照,诚信度如何,有没有固定的办公场所,单位是否正规合法。有些可以上网了解,也可以从侧面了解。

  3、上岗前要签订书面协议。协议中要注明工作时间,工作期限,具体工作内容,工资标准及支付方式等,工资最好是按周计付或者按天计付。(熊素娟 本报记者 段筠)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版