RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳对区域内部分校外培训机构开展检查

http://www.workercn.cn   2018-05-10 10:08:43   来源:贵阳晚报   查看评论

贵阳开展校外培训机构检查

部分培训机构存在证照不全、一证多用、虚假广告等问题

  本报讯 5月8日晚,贵阳市教育局、市民政局、市工商局等部门组成检查组,对区域内部分校外培训机构开展调研检查。

  据悉,日前,为减轻中小学生课外负担,省教育厅、省民政厅、省人社厅、省工商局四部门联合在全省开展校外培训机构专项治理。随即,贵阳市立刻行动,联合市直有关部门成立调研检查组,对区域内部分校外培训机构开展调研检查。

  当晚,检查组一行先后对云岩区、南明区内的多所校外培训机构进行检查。检查内容包括校外培训机构资质,有无办学许可证、营业执照、消防安全许可证等;培训学科中语文、数学、英语等是否存在“超纲教学”、“提前教学”、“强化应试”等不良行为,是否存在过多过滥使用教辅材料、重复作业偏多等行为;是否有公办学校教师参与;培训场地是否符合要求、是否存在消防隐患、食品隐患及工作人员是否具有资格证、健康证等。

  检查中发现,部分培训机构存在证照不全、一证多用、虚假广告等问题,不少在居民楼开办的学校存在不同程度的消防安全隐患。据了解,检查组将根据调研情况,在近期开展校外培训机构治理,规范培训行为。(本报记者 谢孟航)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版