RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳:禁止13种危害交通运营安全行为

http://www.workercn.cn   2018-05-15 11:13:19   来源:新华社   查看评论

  原标题:贵阳:禁止13种危害交通运营安全行为和15种影响运营秩序和环境卫生的行为

  新华社贵阳5月12日电(记者肖艳)为更好适应城市轨道交通时代的到来,贵阳市出台《贵阳市城市轨道交通条例》,明确禁止13种危害交通运营安全行为和15种影响运营秩序和环境卫生的行为。

  记者从贵阳市人大常委会召开的新闻发布会上获悉,条例将于2018年6月1日起施行,其中明确规定禁止在车站、车厢或其他设施内进行乞讨、卖艺、吸烟、兜售商品、进食、携带动物进站等15种影响运营秩序和环境卫生的行为。

  条例对禁止携带宠物、家禽等动物进站和禁止饮食做了补充规定,明确盲人可携带导盲犬进站、乘车;禁止饮食的时空范围仅限于列车车厢,未包含车站的其他付费区和非付费区,婴儿喂食、低血糖患者等特殊病人进食、病人服药饮水等不受该项规定限制。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版