RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳:推动《监察法》落地生根开花结果

http://www.workercn.cn   2018-05-18 09:15:53   来源:贵阳晚报   查看评论

贵阳市开展《中华人民共和国监察法》专题宣讲暨全市扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展活动:

推动《监察法》落地生根开花结果

  本报讯 5月17日,根据省委的统一安排,贵阳市开展《中华人民共和国监察法》专题宣讲暨全市扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展活动。省委常委、贵阳市委书记赵德明主持并讲话,强调要学好用好维护好《监察法》,切实推动《监察法》在贵阳落地生根、开花结果,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的法治作风保障。

  省纪委副书记、省监委副主任陈再天宣讲。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席宣讲会并观展。

  赵德明指出,开展《监察法》专题宣讲,目的是进一步推动《监察法》在贵阳市落地生根、开花结果,进一步督促全市各级纪委监委全面履职,全面实现党内监督、国家监察全覆盖,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。开展扶贫领域形式主义官僚主义问题专项警示教育展,目的是教育引导全市广大党员干部深刻认识整治扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题的政治性、重要性和紧迫性。全市党员干部要切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学好用好维护好《监察法》,进一步提高思想境界、工作标准和责任担当,持续营造风清气正、担当作为、干事创业的良好政治生态,为打赢脱贫攻坚战提供过硬法治和作风保障。

  赵德明强调,全市党员干部要提高政治站位,精准查找扶贫领域形式主义官僚主义突出问题,牢固树立“四个意识”,坚决向中央对标对表,切实强化省会担当,以对党和人民高度负责的政治自觉和行动自觉,及时找出问题,下定决心改,真正把群众的实事办实、好事办好,以群众看得见、摸得着的成效凝聚民心民力,为打赢打好脱贫攻坚战创造更加良好的环境。要加大整治力度,坚决遏制扶贫领域形式主义官僚主义歪风,以问题为导向,坚持抓常抓长、标本兼治、深挖细查,紧盯表态多调门高、行动少落实差,不作为、乱作为、假作为,打折扣、搞变通、做选择的突出问题,以“永远在路上”的坚韧锲而不舍、持之以恒地整治。要持续深化《监察法》学习贯彻,推动监察体制改革试点工作再上新台阶,持续深入学法守法用法、持续深化监察体制改革试点、持续加大案件查处力度,推动《监察法》在贵阳落地落实。

  宣讲会上,陈再天从《监察法》的性质地位,监察委员会的性质地位、职能职责,《监察法》的主要内容,全省纪委监委工作开展情况等方面,对《监察法》进行了深入浅出的宣讲。宣讲会前,赵德明等参观了全市扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展。

  市直部门(单位)班子成员,市监察体制改革试点工作小组成员,市纪委市监委、市纪委市监委派驻机构、市巡察机构全体干部参加宣讲会并观展。(本报记者)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版