RSS
首页 > 法治维权 > 正文

黔西南州总工会多形式开展综治宣传月活动

http://www.workercn.cn   2018-05-23 10:41:07   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  5月21日,贵州省黔西南州总工会深入党建联系村普安县南湖街道办西陇村开展综治宣传活动,这也是州总工会综治宣传月活动的内容之一。

  一段时间以来,黔西南州总工会多形式开展综治宣传月活动,增强了全州基层干部群众和学校师生的法治观念和法律意识,为促进基层干部群众和学校师生学法、知法、懂法、守法,推进法治示范建设奠定了基础。

  开展法治进校园宣传活动

  在西陇村丫口小学和西陇小学,州总工会开展了“遵纪守法·茁壮成长”法治主题宣讲,法治宣讲员现场对《未成年人保护法》、《道路交通安全法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规和《远离毒品 珍爱生命》禁毒专题进行讲解,并号召全体师生珍爱生命,崇尚科学,远离不良行为,提升自我防范意识,正确处理人际关系,做学法、守法、普法的传道者。

  召开座谈会开展法治进基层宣传活动

  在座谈会上,围绕全州脱贫攻坚、“扫黑除恶”专项斗争等工作,工会工作人员向西陇村驻村干部、村支“两委”全体干部和农村致富带头人大力宣传中央、省、州相关工作部署及要求,动员西陇村干部群众积极参与“扫黑除恶”和举报涉黑涉恶犯罪线索;围绕“平安黔西南”建设主旋律,向西陇村干部群众宣传中央《关于健全落实社会治安综合治理领导责任制的规定》和省委的《实施细则》,以及全州平安创建、治安防控体系建设、命案防控(“三零”创建活动)、打击“盗抢骗”、打击非法集资、防处邪教、禁毒等重点工作,发动广大干部群众积极参与社会治安综合治理各项工作。

  宣传标语营造法治宣传良好氛围

  在西陇村各村民小组和学校,“深化法治教育,弘扬法治精神,塑造法治文化”、“深入开展基层平安创建活动,夯实平安建设根基”、“学法守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”等宣传标语处处可见,营造了法治宣传的良好氛围。

  据了解,在综治宣传月活动中,州总工会共印发《工会法》、《工会章程》、《工资集体协商》、《女职工劳动保护特别规定》、《治安常识》、《治安问答》、《禁毒知识》等法律法规知识宣传资料800余份,现场接受群众咨询50余人次。(乐永祥)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版