RSS
首页 > 法治维权 > 正文

观山湖区落实实名制管理保障农民工利益

http://www.workercn.cn   2018-06-06 09:26:40   来源:贵阳日报   查看评论

观山湖区——

落实实名制管理保障农民工利益

  本报讯 观山湖区日前召开相关会议,要求对建筑工程从业人员实行实名制管理。

  会议强调,建筑工程从业人员实名制管理工作事关农民工的切身利益,事关社会稳定发展,是重要的民生工程之一。全区各级各相关单位要高度重视,立即推进实名制管理相关工作;有关单位要提高对建筑工程从业人员实名制管理系统的服务意识,主动到项目服务,提高办事效益。

  “实名制管理有利于保障农民工的合法权益,有利于规范建筑劳务市场,有利于工地现场管理,有利于提高监管效能,有利于纠纷协调。”观山湖区有关负责人要求,各单位要立即开展实名制管理工作,落实实名制设备的安装、从业人员信息采集、银行代发工资等工作。同时,有关部门要加大监督管理力度,确保工作推进见成效。(本报记者 帅弋)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版