RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳重拳整治非法社会组织 将持续到12月

http://www.workercn.cn   2018-06-07 10:46:59   来源:贵阳晚报   查看评论

贵阳重拳整治非法社会组织

持续到今年12月

  本报讯 贵阳市打击整治非法社会组织专项行动日前全面展开,该项行动将持续到今年12月。

  非法社会组织主要包括三大类:未经登记,擅自以社会团体、基金会或者社会服务机构名义对外的组织;被撤销登记后继续以社会团体、基金会或者社会服务机构名义进行活动的组织;筹备期间开展筹备以外活动的社会团体。

  行动中,凡是未经登记或备案擅自以社会组织名义开展活动、被撤销登记后继续以社会组织名义开展活动的组织,必须立即停止活动、自行解散并全面消除影响。对继续开展活动的,一经发现,坚决依法打击,予以取缔,没收非法财产;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任;对危害国家安全和社会稳定的,从严从重处理。

  贵阳市民政局特别提醒,公民、企事业单位和其他组织要加入某个社会组织、与其合作或参加其活动,可事先查验该社会组织是否登记注册,是否具备合法身份,避免上当受骗。查询方式为:

  打开民政部社会组织管理局网站——“中国社会组织网”(网址:http://www.chinanpo.gov.cn/index.html),点击首页“全国社会组织信息查询”窗口,输入要查询的社会组织名称等相关信息,即可快速查询识别。 (本报记者 曾秦)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版