RSS
首页 > 法治维权 > 正文

电商平台“6·18”促销不得先涨价再打折

http://www.workercn.cn   2018-06-12 07:42:20   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

国家市场监管总局要求

电商平台“6·18”促销不得先涨价再打折

  中工网讯 国家市场监督管理总局日前召开“6·18”网络集中促销活动行政指导座谈会,要求网络交易平台(网站)经营者不得先涨价再打折等。

  国家市场监管总局要求网络交易平台(网站)经营者切实做到以下几点:遵守《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等相关规定,不得利用格式条款侵害消费者合法权益,不得因促销降低商品质量,借机以次充好,以假充真;自觉遵守促销信息规范和促销广告规范,不得对商品和服务作引人误解的虚假宣传和表示,不得发布虚假广告,不得先涨价再打折,不得虚报特价揽客,实施有价无货的欺诈行为;禁止采用虚构交易、成交量或者虚假用户评价等虚抬商誉的方式进行促销。

  同时,采取必要的技术手段保障平台正常运行,自觉加强售后服务队伍管理,及时处理消费者投诉和商标权利人投诉;禁止违背合法、正当、必要的原则,收集、使用、泄露、出售消费者和经营者个人信息。

  国家市场监管总局网监司相关负责人表示,下一步,各地工商和市场监管部门要根据2018网剑行动方案等相关要求和各地工作安排,协同开展“6·18”网络集中促销活动期间的监测监管工作,网络交易平台(网站)经营者要积极配合工商和市场监管部门的工作,强化“第一责任人”意识,切实履行网络经营主体责任。(记者杨召奎)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版